Санпин 3155-13

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека И. Ларионова при участии Управления Роспотребнадзора по Омской санпин 3155-13 И. НовиковаУправления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю М. СорокинаУправления Роспотребнадзора по Красноярскому санпин 3155-13 Е.

САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: sotergeba
Размер: 39.24 Mb
Скачали:16116
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ САНПИН 3155-13

Постановление от 27 декабря г. N 73 об утверждении санпин санпин 3155-13 "санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей". Зарегистрировано в Минюсте России 18 апреля г.


В помещениях детского оздоровительного лагеря не должно быть насекомых и грызунов.

СКАЧАТЬ САНПИН 3155-13

Конструкция регулируемых солнцезащитных санпин 3155-13 на окнах в исходном положении не должна уменьшать светоактивную площадь оконного проема. Их располагают на площадках с водонепроницаемым твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров. Площадь спальных помещений предусматривается из расчета не менее 4 м на ребенка. Примерный набор продуктов питания, разрешенный для передачи детям посетителями, в том числе родителями и законными представителями детей, устанавливается руководителем детского оздоровительного лагеря.

Не допускается использовать посуду с отбитыми санпин 3155-13, трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и столовые приборы из алюминия.

Овощи, предназначенные для приготовления винегретов и салатов, варятся в кожуре санпин 3155-13 охлаждаются. Устройство, содержание и организация работы столовой в части объемно-планировочных и конструктивных решений, санитарно-тех-нического обеспечения, требований к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, санитарному состоянию и содержанию помещений, мытью посуды, формированию примерного меню, условий и технологии изготовления блюд, требований к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности, соблюдению правил личной гигиены и прохождению медицинских осмотров персоналом столовой, хранению и перевозке пищевых продуктов, ежедневному ведению обязательной документации бракеражные журналы, журнал здоровья и другие должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях и настоящим санпин 3155-13 правилам.

Контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании осуществляется ежедневно, результаты заносятся в журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании Приложение N 3 санпин 3155-13, который хранится в течение года.



САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не допускается использование обогревателей с инфракрасным излучением в помещениях для пребывания детей. Уборочный инвентарь должен иметь маркировку санпин 3155-13 зависимости от санпин 3155-13 помещений и видов уборочных работ и храниться в помещении для уборочного инвентаря или в специально оборудованном шкафу.

Раковины для мытья рук при входе в обеденный зал устанавливаются с учетом росто-возрастных особенностей детей из расчета не менее 1 раковины санпин 3155-13 25 посадочных мест. При кулинарной обработке пищевых продуктов необходимо обеспечить выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте, а также соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд. В помещениях детского оздоровительного лагеря не должно быть насекомых и грызунов.






СКАЧАТЬ САНПИН 3155-13 БЕСПЛАТНО

САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Суфле, запеканки готовятся из вареного мяса мяса птицы ; формованные изделия из сырого мясного куриного или рыбного фарша готовятся на пару или запеченными в соусе; рыба филе кусками отваривается, припускается, тушится или запекается. Спальные комнаты должны быть отдельными для мальчиков и девочек и оборудованы стационарными кроватями. Не допускается предварительное санпин 3155-13 овощей. Санпин 3155-13 питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания".

Полдник включает напиток молоко, кисломолочные напитки, соки, чай с булочными или кондитерскими изделиями без крема, фрукты; допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Хранение пищевых продуктов в жилых помещениях для детей не допускается.



САНПИН 3155-13

САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляется ответственным лицом. Использование территории парков и других зеленых массивов возможно только после проведения энтомологического обследования и проведения противоклещевой обработки данной территории.

Наименование единицы холодильного оборудования. В зоне проживания располагаются спальные корпуса, столовая, помещения медицинского назначения, помещения культурно-массового и административно-бытового назначения, а также площадки для отдыха и санпин 3155-13 площадки.



САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ
САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Рекомендуемая продолжительность непрерывного пребывания в воде в первые дни минут с постепенным увеличением до минут. Считать утратившими силу санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2. В зданиях для проживания детей обеспечиваются условия для просушивания верхней одежды и обуви, стирки и глажения. Постельные принадлежности матрасы, подушки, одеяла, спальные мешки 1 раз перед летним сезоном следует выколачивать, проветривать, просушивать на воздухе или подвергать химической чистке.

Результаты санпин 3155-13 регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую прилож. Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно моются с применением моющих средств, последующим ополаскиванием и санпин 3155-13 в духовом шкафу.


САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО