1009-73 санитарные правила при сварке наплавке и резке металлов

ЛенинградКиевского НИИ гигиены труда и профзаболеваний. В настоящее время в народном хозяйстве СССР широко применяются различные способы сварки и наплавки, а также термической резки металлов: Воздушная среда производственных помещений при указанных способах обработки металлов может загрязняться сварочным аэрозолем, в составе которого возможно наличие 1009-73 санитарные правила при сварке наплавке и резке металлов металлов железа, марганца, хрома, ванадия, вольфрама, алюминия, титана, цинка, меди, никеля и др. Наличие в сварочном аэрозоле перечисленных выше веществ может привести к возникновению у сварщиков профессиональных интоксикаций и пневмокониоза, характер развития и тяжесть течения которых зависят от химического состава, концентрации и длительности воздействия сварочных аэрозолей. Отрицательное воздействие на здоровье сварщиков основных факторов, свойственных тому или иному виду сварки, может сочетаться с влиянием других, сопутствующих технологическому процессу факторов производственной среды - шума, вибрации, неблагоприятных микроклиматических условий и т.

1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: hillpari
Размер: 46.81 Mb
Скачали:94271
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ 1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ

В настоящее время в народном хозяйстве СССР широко применяются различные способы сварки и наплавки, а также термической резки металлов:. Воздушная среда производственных помещений при указанных способах обработки металлов может загрязняться сварочным аэрозолем, в составе которого возможно наличие окислов металлов железа, марганца, хрома, ванадия, никеля и др. Наличие в сварочном аэрозоле перечисленных выше веществ может привести к возникновению у сварщиков профессиональных интоксикаций и пневмокониоза, характер развития и тяжесть течения которых зависят от химического состава, концентрации и длительности воздействия сварочных аэрозолей.


Площадь кабины должна быть достаточной для размещения сварочной установки, стола или кондуктора изделий, подлежащих обработке.

СКАЧАТЬ 1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ

Ручная сварка алюминия и его сплавов. Действующие правила техники безопасности и производственной санитарии, как общие, так и отраслевые, должны быть приведены в соответствие с настоящими Правилами в части санитарных требований к сварке, наплавке и термической резке металлов. Металлизация стали цинком Цинка окись г на 1 кг расходуемой проволоки 96 5. Повышенная яркостьдуги наблюдается при сварке в среде защитных газов.

Отопление следует, как правило, устраивать воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией. Валовые выделения определяющих воздухообмен вредных веществ в г на 1 кг расходуемого сварочного материала. Наплавка литыми твердыми сплавами и карбидно-боридными соединениями. При ручной электросварке и наплавке крупногабаритных изделий следует применять поворотно-подъемные наклонные панели одно- или двухстороннего равномерного всасывания. Скорость движения воздуха, создаваемая местными отсосами у источников выделения вредных веществ, должна быть:.

Свободная площадь в кабине на один сварочный пост должна составлять не менее 3 кв. Полы в производственных помещениях должны соответствовать требованиям СНиП "Нормы проектирования полов".

Местный лучистыйобогрев следует осуществлять в специальных местах обогрева с расположениемисточников обогрева на расстоянии не более 50 м от рабочих мест. Наличие в сварочном 1009-73 санитарные правила при сварке наплавке и резке металлов перечисленных выше веществ может привести к возникновению у сварщиков профессиональных интоксикаций и пневмокониоза, характер развития и тяжесть течения которых зависят от химического состава, концентрации и длительности воздействия сварочных аэрозолей.



1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Количество воздуха в куб. На предприятиях ив учреждениях, использующих торированные вольфрамовые электроды, запасэлектродов не должен превышать годовой потребности в них. Воздушная среда производственных помещений при указанных способах обработки металлов может загрязняться сварочным аэрозолем, в составе которого возможно наличие окислов металлов железа, марганца, хрома, ванадия, вольфрама, алюминия, титана, цинка, меди, никеля и др.

На главную База 1 База 2 База 3. Сварку вольфрамовыми торированными электродами одновременно более, чем на 5 рабочих постах в одном и том же помещенииа также заточку электродов и уборку пыли от заточного станка следует производить в респираторе.






СКАЧАТЬ 1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ БЕСПЛАТНО

1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для участков плазменной обработки изделий должны отводиться помещения или изолированные участки цеха с расположением сварочных постов у наружных стен зданий. Мероприятия по борьбе с шумом и вибрацией. Вентиляция при сварке внутри замкнутых и полузамкнутых пространств То же, титановых сплавов Титан и его двуокись То же 0,15 8.



1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ

1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ими следует руководствоваться при контроле за условиями труда на действующих предприятиях, а также при проектировании вентиляции и рассмотрении технологических схем сборочно-сварочных цехов вновь строящихся и реконструируемых предприятий. Спецодежда, спецобувь индивидуальные средства защиты Общие положения и область применения.

При сварке и наплавке мелких и средних изделий, применительно к условиям работы и типу аппаратуры, конструкции местных отсосов могут выполняться в виде вытяжного шкафа, вертикальной стойки или наклонной панели равномерного всасывания, панельного наклонно-щелевого отсоса, стола с нижним подрешеточным отсосом и надвижным укрытием и т.

Вентиляция при сварке внутри замкнутых и полузамкнутых пространств.



1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ
1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Границы проходов, проездов, рабочих мест и складских помещений следует обозначать хорошо видимыми знаками белой несмываемой краской. Установки, предназначенные для сварки, должны размещаться в отдельных помещениях на первом этаже.

Условная радиационная опасность 2. Доставка электродов к сварочным постам. Такая подача воздуха целесообразна также при сварке изделий и с антикоррозийными покрытиями, а также при работе, производимой в помещении при высоких концентрациях сварочного аэрозоля, когда нет возможности организовать эффективную местную вентиляцию например, электросварка цветных металлов, чугуна.

В эту величинуне входит расход хромоникелевых сварочных материалов.


1009-73 САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИ СВАРКЕ НАПЛАВКЕ И РЕЗКЕ МЕТАЛЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО