Методические пособия для работников пищеблока в лпу

Учебное пособие для гигиенического обучения работников общественного питания. Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, Обязанности и ответственность руководителей предприятий общественного питания за соблюдение санитарных правил. Примерное положение о кабинете гигиенического обучения и контроля знаний декретированных и профессиональных групп населения. Настоящее учебное пособие подготовлено с целью повышения санитарной культуры декретированных групп населения и, в первую очередь, руководителей, специалистов и других работников, характер деятельности которых связан с производством, хранением, транспортированием и реализацией продуктов питания и готовой пищи.

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Порфирий
Размер: 59.23 Mb
Скачали:73299
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Пищеблок медицинского учреждения - это комплекс специальных помещений, в которых осуществляют прием пищевых продуктов, их хранение, первичную холодную и тепловую кулинарную обработку и раздачу готовой пищи. Пищеблок стационаров - больниц, диспансеров, родильных домов - состоит из службы приготовления пищи и буфетов-раздаточных со столовыми в палатных отделениях.

Служба приготовления пищи - это комплекс складских, производственных, служебных и бытовых для персонала помещений. Централизованный пищеблок центральная кухня располагается:


Используются специализированные смеси для обогащения традиционного рациона согласно действующим регламентирующим приказам или в качестве заместительной диетотерапии при необходимости проведения щадящего принципа питания тяжелое состояние больного и средней тяжестиа также при необходимости уменьшения ферментативной нагрузки при патологии органов пищеварения.

СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ

Некоторые микробы, попадая в продукты питания, на различную кулинарную продукцию, полуфабрикаты, консервы и готовые блюда, активно размножаются в них, т. При отсутствии необходимых продуктов эту замену нужно проводить с учетом их пищевой ценности. Лучше всего, если позволяет сознание, больному следует придать удобное полусидячее положение или приподнять изголовье.

Для освещения производственных помещений и складов применяются светильники во влаго-пылезащитном исполнении.

Иногда чаще у детей болезнь начинается остро: Слесари, электромонтеры и другие работники, занятые ремонтными работами в производственных и складских помещениях, работают в цехах в чистой санитарной или специальной одежде, переносят инструменты в специальных закрытых ящиках. Стафилококковые токсикозы отличаются коротким инкубационным периодом от методические пособия для работников пищеблока в лпу поступления токсина до первых симптомов заболевания, не превышающим 2 - 4 ч.

В этих целях осуществляются массовое флюорографическое обследование населения. Снятие пробы проводится следующим образом: Таблица 1а к Инструкции методические пособия для работников пищеблока в лпу организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.

Болезнь проявляется в виде появления эйфории и нарушения координации движения человек подобен пьяномузатем воспаляются миндалины глотки с последующим их некрозом, на коже появляются кровоизлияния, поражаются кроветворные и внутренние органы. Так, в молоке, молочных продуктах он остается жизнеспособным до 14 дней, в кипяченой воде до 39 ч, в открытых водоемах, загрязненных сточными водами, - до нескольких месяцев.



МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При о С хранятся жареные мясо, рыба, птица — 48 час; сметана — 72 часа, молоко — 20 час, творог — 36 час, винегреты и салаты в незаправленном виде. Болезнь протекает в виде судорог или гангренозной ангины. Микрофлора продуктов, воды, почвы и тела человека.

Контроль правильности проводимой диетотерапии должен осуществляться путем проверки соответствия получаемых больными диет по набору продуктов и блюд, технологии методические пособия для работников пищеблока в лпу, химическому составу и энергетической ценности рекомендуемым характеристикам стандартных диет и путем проверки равномерного использования ассигнований по кварталам года.

Иногда пациенту разрешают самостоятельно разжевать пищу, затем её разводят в стакане жидкостью и вливают через зонд с воронкой.






СКАЧАТЬ МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ БЕСПЛАТНО

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Промывка автотранспорта производится в гараже, где должна быть предусмотрена площадка для мытья транспорта со стоком воды в ливневую канализацию.

Анализ подземных водных ресурсов. Какие блюда не допускается готовить на пищеблоках ЛПУ: Пациенты с воспалительными инфекционными процессами. В буфетных отделений больниц должно быть предусмотрено два раздельных помещения: По продолжительности нутритивная поддержка подразделяется на краткосрочную до 3 недельсредней продолжительности от 3 недель до 1 годадлительную более 1 года.



МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Заболевания бывают, как правило, единичными. Категорически запрещается использование на пищеблоке и в буфетных отделениях эмалированной посуды ведер, кастрюль для перевозки и хранения готовой пищи и пищевых продуктов. Стандартные смеси предназначены для коррекции или предупреждения белково-энергетической недостаточности практически во всех ситуациях, когда естественное питание невозможно или недостаточно.

В случае появления грызунов применяют механические способы их уничтожения верши, капканы. Очень распространено скрытое бактерионосительство кампилобактерий без видимых признаков заболевания.

Мясной фарш изготовляют по мере необходимости.



МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


При составлении меню очень важно учитывать качественное разнообразие блюд в течение дня и недели в целом.

В тех случаях, когда должность врача-диетолога в лечебно-профилактическом учреждении отсутствует, ответственным за эту работу является медицинская сестра диетическая. С первого дня поступления в стационар, дня. Форма 1-лп к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Согласие на проведение лечебного клинического питания Я Ф.


МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО